qingqingli

急助?羊水变少了,正常吗?

前个月的羊水比这个月多,但就是在这个月羊水少时,却发现胎心很快都160几/分。这样有没有什么问题?

思飘飘

胎心音每分钟在160次以上或120次以下均属不正常。羊水少一般由几个因素造成的,一个是胎儿自身有畸形,比如说泌尿系统有畸形,不能排尿,羊水是由孩子排尿形成羊水,孩子在不断吞咽形成一个羊水循环,当羊水少的时候,一个是考虑孩子先天泌尿系统有问题。再有一个,考虑孩子羊膜是不是有一些问题,另外就是造成羊水少还有就是孩子胎盘功能有一些问题,所以造成羊水逐渐减少。羊水少,孩子在里面活动的空间更小,容易发生胎儿宫内窘迫,如果羊水非常少的时候,孩子和宫壁形成沾黏,形成羊膜带综合症,如果还没有到孕末期的时候,应该让羊水恢复正常,其中一个有效的办法就是多饮水,一般在两三个小时饮两千毫升水,能够使羊水增加,这样孩子在宫内的环境好一点,利用孩子在宫内生长。平时多饮水,尤其在夏天,还有出汗比较多,排尿比较多,水分代谢比较多,多喝一些水对补充羊水是有好处的。

你最好去医院侃侃是怎么回事~~