kjsowki

平时注意些什么,才有利于宝宝断奶啊?

我家宝宝才四个月了,已经添加辅食了,不过我看不少妈妈说断奶时挺困难的,我想现在是不是就要为断奶做准备了,平时喂养宝宝时要注意些什么呢才能有利于宝宝顺利断奶啊

可爱的桉桉

一般的是先断掉夜奶吧!如果只是白天吃奶的话,断奶会容易些。其它的也没什么了。

嘟嘟叫

随着年龄的增长,婴儿需要更多的营养,加上消化机能的发育与出牙,单纯依靠母乳不能适应婴儿的需要,应从3~4个月开始逐渐添加辅食,培养婴儿用奶瓶与小勺进食的习惯,为将来断奶打好基础。断母乳要采用逐渐进行的原则。8个月以后逐渐减少喂奶次数,代以牛奶或其他辅助食品。10~12个月完全断母乳最合适。最好选择在婴儿身体健康、气候合适的季节进行。若遇到婴儿患病或在酷暑、严冬季节,则可延长至婴儿病愈、秋凉或春暖时节。城市婴儿至迟在满周岁时完全断母乳,农村婴儿最迟不得超过1岁半。