王小玉

孕期吃什么有利于生个健康的宝宝?

怀孕了,还像平常一样吃东西,不知道好不好啊,有没必要在饮食上讲究些什么啊,平时吃些什么有利于生个健康聪明的宝宝呢?

爱悦

首先是优质的蛋白质,如牛奶,鸡蛋,瘦肉等,再就是蔬菜,各种颜色的蔬菜都要吃,因为里面有各种矿物质和维生素,水果也要吃,但有点过于胖的妈妈不能吃太多甜的水果,以免过胖,有的人建意吃深海鱼油等,我那时候没有吃,不敢吃,现在食品有的都不放心,更不要说药品,我觉得还是吃自然的食物比较好!营养均衡了,身体好了,还怕宝宝不聪明吗?

菲菲依依

究竟吃哪些食物就一定能生出一个健康又聪明的宝宝?其实不管孕期吃什么,但有一点可以肯定,即母亲如果偏食挑食,不但影响自己的健康,而且肯定生养不出一个健壮的孩子来。所以,为了自己的健康,更为了未来孩子的健康,妊娠期母亲一定要加强营养,改变自己的不良饮食习惯,不挑食不偏食,保持营养平衡。所谓营养平衡,是指从各种食物中普遍摄取各种营养素(蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、维生素等),不光要吃鱼吃肉,还要多吃蔬菜、海藻、水果等,尽量吃多种东西。

可爱的桉桉

孕期最重要的是营养全面,均衡。就是什么都吃,种类丰富,吃的要多少合适,不要挑食偏食。另外,可以多吃点核桃,西瓜子等对宝宝益智有好处的食物。水果也要吃,但是不要吃的太多了,要小心孕期糖尿病。