生个潜力股

怎么才能让3岁的宝宝自己吃饭?

宝宝3岁了,吃饭还是要人喂,不喂就不吃,这到幼儿园怎么办啊,怎么做才能让宝宝慢慢学会自己一个人吃饭啊

wzjy4rb

父母不要让孩子察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,也应该避免出现以下的态度:家中存放过多的零食;放任孩子边吃边玩:孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,以利诱的方式对待:父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,两顿饭之间不要吃其他的东西,三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。当初选择这个奶粉,就是看重它的安全可靠,美国PBM营养品公司,是全美国四家符合FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一;更是北美唯一获得ISO9001:2000质量管理体系认证的婴幼儿营养品制造商;其配方及配方中所选用的营养素,也都是通过FDA认证的

小乖111

幼儿能否适时正确地独自进餐,关键在于父母能否正确指导其饮食。饮食指导包括两个方面:饮食行为的指导和饮食量的指导。饮食行为的指导当然应建立在饮食行为正常发育的基础上。婴幼儿从最初拿勺吃饭的时候开始,常常会将食物散落一地,如果此时强调因礼仪不周而不让他自己学着吃饭是不明智的,应鼓励他学习独自进餐。当然,为防止其进食不足,可间隔着给喂一点饭。

hehe20080612

家里人要一致。饿饿他,等饿了就肯吃了的