小丫丫家

哺乳期妈妈怎么加强营养啊

我还在哺乳期,宝宝才满月,可是奶水挺稀的,好像没什么营养似的,平时我该怎么加强营养啊

可爱的桉桉

妈妈的营养要全面,哺乳期更要吃的好一点。鸡汤、鱼汤、鸽子汤、猪蹄汤都喝一点,平时也要多吃水果和蔬菜。心情好,睡眠好,奶水质量才会高哦

柳絮飞飞

哺乳期的新妈妈特别要注意优质蛋白质,钙、锌、铁、碘和B族维生素的补充,还要注意各种营养素之间的合适比例。按要求,蛋白质、脂肪、碳水化台物的供热比应分别为13%~15%、27%. 58%~60%。
新妈妈应在每天早晨喝些新鲜的纯果汁,这样可以帮助补充体内的维生素。
适量增加食用油、坚果,黄油,动物脂肪、海鱼等食物,以促进宝宝大脑发育及视网膜的形成,提高免疫力。
•多吃些谷类食物、水果等零食,从而不断地补充热量。
•只要感到饿,就要吃点东西。平日偏食,尤其是吃素食的新妈妈更要注意,如果营养素不够全面,就会对宝宝的身体造成负面影响。
总之,新妈妈要知道,宝宝的营养是从你那里获得的,你所摄入的是两个人所需的营养,只要调理好自己的饮食,就能保证宝宝的营养。