fkjwols

奶水不足,怎么进行混合喂养啊

宝宝三个月,我的奶水不足了,喝了好多汤也没改善,所以决定加点配方奶粉,混合喂养了,但具体应该怎么喂呢,有什么科学的方法吗?

菲菲依依

混合喂养有两种:一种是母乳不足时的混合喂养,称补授法。一般是母乳喂哺次数不变,每次可先哺母乳,将乳房吸空后再补授乳品或代乳品。补授量要根据母乳量的多少和婴儿食欲而定,每次喂饱后如无异常消化情况,一般2—3天后即能定下每天的补授量。另一种是母亲乳量充足却因故不能按时喂哺时的混合喂养,称代授法。采用代授法喂养孩子的母亲仍需按时将乳汁挤出或用吸奶器吸空,以保持乳汁分泌。吸出的母乳如保持清洁,煮沸后仍可喂哺。6个月以后婴儿已添加辅助食物,母乳不足时可逐渐经混合喂养而作好断奶准备。

baomami

亲,不必要混合喂养的啊,应该还有的救吧,我在产后两个多月的时候还有找通乳师催呢,也还是有效果的,要不然你也咨询看看,我记得是贝儿好公司的,多让宝宝吸吸,自己也多挤挤

wzjy4rb

对宝宝进行混合喂养,每次喂奶时要这一顿喂母乳,下一顿再喂奶粉。不要这一顿既吃母乳还吃奶粉,或者两都长期混在一起吃。不过得注意给小宝宝选择的奶粉要口味清淡,好消化,不上火。奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。当初选择这个奶粉,就是看重它的安全可靠,是全美国四家符合FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一;更是北美唯一获得ISO9001:2000质量管理体系认证的婴幼儿营养品制造商;配方及配方中所选用的营养素,也都是通过FDA认证的。

wzz1984

还是尽量多喝母乳吧,奶水不足多喝点汤汤水水的东西,鲫鱼汤啊猪蹄汤这样的,我那个时候也是奶水不足,不过还是尽量给宝宝喝的母乳,混合喂养的时候我是这样的,一半给喝母乳,一半雅培的奶粉,我觉得雅培口感还是最偏向母乳的,而且里面核苷酸的含量也是跟母乳等量的,对这个时候的宝宝抵抗力好,喝下来也不热气,大大也有规律,推荐可以试试看~