ccyyiiy

孕期感冒咳嗽怎么办,要吃药吗?

我怀孕四个月,刚开始是感冒,流鼻涕,今天喉咙有点痒,又开始咳嗽了,怎么办啊,到底要不要吃药呢,怕吃药对宝宝有影响啊,纠结啊

心灵123

准妈妈感冒后,除了要及时看医生外,如果不是很严重,可以在日常生活中巧妙地用食疗法,减少用药或不用药。当准妈妈一察觉到可能有感冒症状时,应该尽早休息调养身体。另外,可用橘子、酸梅或是柠檬伴温热开水喝下,有清洁肠胃的作用,是一种自然疗法。
下面推荐一些食谱,对准妈妈们治疗轻微感冒是非常有帮助的。
1、老姜红糖茶

宝贝0001

准妈妈感冒后,除了要及时看医生外,如果不是很严重,可以在日常生活中巧妙地用食疗法,减少用药或不用药。当准妈妈一察觉到可能有感冒症状时,应该尽早休息调养身体。另外,可用橘子、酸梅或是柠檬伴温热开水喝下,有清洁肠胃的作用,是一种自然疗法。
下面推荐一些食谱,对准妈妈们治疗轻微感冒是非常有帮助的。
1、老姜红糖茶
【食材】
老姜一大块,红糖适量。
【制法】
老姜洗净,切成片.将小瓦煲注入适量的清水,加人老姜及红糖一同煲约30分钟,至糖全溶化后盛出,趁热饮下即可。
【功效】
饮此茶后,立即上床就寝,盖着被子,出一身汗,感冒便会好转。
2、巧吃橘子
【食材】
橘子一个,盐适量。
【制法】
先在橘子的蒂部切开一个小洞,在肉内放少许盐,然后回复原来的形状,包上铝箔纸,放火炉内烤10分钟即可。吃时要趁热剥皮,吃里面的果肉及粘在内侧的果肉“衣”。
【功效】
因含有化痰的成分,可以预防感冒,对治疗咳嗽及多痰也有效果。
3、 美味鸡汤
【食材】
嫩鸡500克,胡椒粉、生姜、葱花各适量。
【制法】
将鸡剖开洗净,加入适量清水煮熟,食用时在鸡汤里加入胡椒粉、生姜、葱花即可。
【功效】
喝鸡汤可减轻鼻塞、流鼻涕等感冒症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的抵抗力,预防感冒。
4、萝卜白菜汤
【食材】
白菜心250克,白萝卜 60克,红糖20克。
【制法】
把白菜心和白萝卜分别洗净,切成小块,加入适量清水煎好后放入红糖搅化即可。
【功效】
在感冒初期服用,效果很好,平时多喝此汤更有好处。

seasonbrisk

你去买夏枯草、金银花、菊花各20G,回来用一口大锅,把药材全部丢进去,大火烧至水滚,然后当水喝,喝的时候一定要趁热,要有喝了就出汗的效果,然后要及时把出来的汗擦干净,一般喝一天左右就差不多好的了。这个是我怀孕时候,一个老中医给的方子,对大人小孩都安全,我怀孕一共感冒两次,都是用这个方的。如果咳嗽,你就用梨炖点川贝,吃梨喝汤。
记住,咳嗽的时候要半蹲,手捧住肚子,不能用力啊,尽量小声慢慢咳。