郁闷呀

缺氧对孩子的影响

我老婆怀孕34周,医生说胎盘三级钙化,做胎心监护心跳正常,胎儿20分钟动了5次,医生说是缺氧,请问是不是缺氧,缺氧对宝宝有什么影响,我很无助,请速回答案,谢谢您了

思飘飘

尽管现代有许多仪器设备能监测出胎儿的缺氧情况,但孕妇难以时时刻刻受到医疗监护,因而有些胎儿缺氧不能及时发现并得到纠正。不过缺氧的胎儿早期也会发出求救的信号,他们的表现便是“发脾气”应引起孕妇的注意。

胎动改变 胎动是胎儿正常的生理活动,妊娠18-20周孕妇便可以感知。胎动情况因不同胎儿而有别,一般静型胎儿比较柔和,次数较少;兴奋型胎儿胎动动作大,次数多。如果一个原本活泼的胎儿突然安静,或一个原本安静的胎儿突然躁动不安,胎动低于10次/ 12小时或超过40次/12小时,则有可能胎儿宫内缺氧。此乃胎儿为了降低氧的消耗或缺氧影响中枢神经所致。孕妇计算胎动,可取坐位或卧位,每日早、中、晚在固定的时间内各数1小时,3次相加乘以4,即为12小时的胎动数。

胎心异常 正常的胎心是规律有力的,为每分钟120-160次,如胎位正常,在孕妇 下腹的左侧或右侧即胎背所在的一侧,丈夫可借助简单的器械听取。胎动减少前,出现胎心过频,若超过160次/分,为胎儿早期缺氧的信号;胎动减少或停止,胎心少于120次/分,则为胎儿缺氧晚期。听取胎心的位置应在医生指定处,但需注意,若胎心异常,则应间隔20分钟再听;如胎心快,还应在没有胎动时复听。

生长停滞 缺氧后胎儿的生长也会迟缓。胎儿生长情况可以测量子宫底高度 (耻骨联合上方到子宫底最高处距离)得知。正常情况下,妊娠28周以后应每周增加1厘米左右。孕妇可定时在家里或到医院测量。如果持续两周不增长,则应作进一步检查。

孕妇一旦捕捉到以上异常信号,应及时去医院就诊,以便明确诊断胎儿在宫内是否缺氧,从而针对病因给予纠,保证胎儿顺利地健康生长

gary

还是听医生的建议,这个情况如果严重的话应该提早住院的.

jiangying1980

胎盘钙化是由于孕妇晚期胎盘发生局灶性梗死所致,梗死灶越多,出现钙化点就越多,B超下表现的较强光斑点就越多。B超检测时可根据胎盘钙化斑点分布大小将钙化程度分为三度,即I度、II度、III度。B超下诊断的钙化情况不一定与实际相符,而确诊须根据产后检查胎盘钙化面积来断定。
胎盘钙化表明胎盘发生过问题,有可能影响到胎儿,应采取一切可能的手段检测胎儿的情况,已决定对妊娠的处理。
据研究报告显示,妊娠33周后,一半以上都开始有不同程度的胎盘钙化现象,此钙化可从超音波显示出来,胎盘钙化与胎儿肺部成熟有关 。
胎盘是母体与胎儿之间的营养中转站,提供胎儿正常生长发育所需的养料,并排出代谢废物。正常胎盘是没有钙化灶的,只有过期妊娠,或孕妇存在妊高症、慢性肾炎等疾病,其组织细胞因缺血缺氧而发生变性坏死时,才有钙沉积于坏死部位,形成胎盘钙化。所以,胎盘钙化意味着胎盘输送养分的功能下降。而随着胎儿的日益长大,对养分的需求越来越多,胎盘却越来越不能满足,胎儿便可能停止生长,甚至死亡,因此胎盘钙化对胎儿具有危害。
如果你已届妊娠晚期,应严密监护、数胎动,发现异常应及时去产科,不必等待自然分娩,而应该在适当的时候提前分娩,使胎儿脱离险境。
(上述资料只作参考,一切应该听从专业医生的建议)

lovetiantian2006

脐带绕颈,羊水浑浊,羊水少,外界压迫造成
引起缺血确氧性脑病,产伤,影响发育

momtobe

我帮您查了一下资料,胎盘的成熟度的分级间接反应胎儿的成熟度,根据B超显示的胎盘图像,可将胎盘成熟度分成1—3级。3级胎盘为完全成熟的图像,反应胎儿已成熟,一般孕36周左右胎盘成熟度达到3级。34周胎盘成熟度3级为略微提早,可能提示胎盘功能欠佳,如果同时伴有胎儿双顶径偏小和股骨长偏短,要注意胎儿宫内发育弛缓,可以用药物疏通胎盘微循环以改善胎儿营养供应。同时,还应注意胎动变化,B超复查羊水量变化,预防严重胎儿宫内缺氧的发生。但B超检查有一定的误差,胎儿出生时间与预产期也不一定完全吻合,如果双顶径和股骨长及羊水量等其它指标都正常,不用过分担心。
过早成熟的胎盘一方面会减少血液的灌注量,从而减少对胎儿的供氧及营养成分,影响胎儿的生长发育;另一方面容易导致胎盘提早剥落而引起早产,或者在临产时胎儿宫内窘迫,因缺氧窒息而死亡。
针对胎盘早熟并没有专门的药物,很多有经验的妈妈们建议是否可以考虑提前剖腹产. 不过,你务必要和医生商量得到确认才可.
以上意见仅供参考.

renyuxuan

睡觉的时候多点左侧卧,然后可以去医院吸氧,不是很贵就几块钱

王子妈妈

1、正常胎心率是每分120--160次;心率减慢在120次以下是胎儿宫内缺氧的表现,应去医院请医生处理。2、你应当遵医嘱行事,必要时让宝宝提前脱离宫内缺氧的不利环境;至于胎儿的成熟与成活,医生会采取措施加以保证。3、胎儿宫内缺氧最大的危害就是造成大脑瘫。

lovingu

如果胎儿在妈妈的身体里环境不太理想.当然对胎儿的发育也不好,现在34周了.再过两周,宝宝就算足月了.考虑早点让宝宝出来吧.这样对大家都好.最重要的还是让宝宝能健康生活.

芊芊妈咪

我当时怀孕时也一直检查说是缺氧,连续吸氧了一个月,而且孕晚期很容易胎儿缺氧,你胎盘已经钙化,说明已经没什么营养,现在34周了.再过两周,宝宝就算足月了,听医生的嘱咐,要么去吸氧,必要时让宝宝提前脱离宫内缺氧的不利环境,这样对胎儿比较好

baohanjing

胎动多和胎动少都会是缺氧的表现。
最常见的原因是脐带绕住了身体的某一部位了,如颈、手、足等,甚至有些胎儿会自己抓捏住脐带的。
还有就是胎盘的功能减退。
母亲出现贫血。
等等。
当胎心率大于一百六十次/分,为胎儿缺氧的初期表现,而当胎心率小于一百二十次/分,尤其是小于一百次/分时,为胎儿危险征。

请你定期检查,监测胎儿宫内状况。
有必要你可以咨询一下医生你的孕期快到了。可以开刀提早让宝宝出来。

唐嘉成

缺氧对孩子的影响应视缺氧时间的长短及自身对缺氧的耐受情况而定。一般短时间的缺氧对孩子影响不大,如果发现孩子有异常,建议去神经内科检查。

唐嘉成

缺氧对孩子的影响应视缺氧时间的长短及自身对缺氧的耐受情况而定。一般短时间的缺氧对孩子影响不大,如果发现孩子有异常,建议去神经内科检查。

唐嘉成

缺氧对孩子的影响应视缺氧时间的长短及自身对缺氧的耐受情况而定。一般短时间的缺氧对孩子影响不大,如果发现孩子有异常,建议去神经内科检查。