ywoiusd

宝宝2岁了,舌苔又厚又白怎么回事啊?

我家宝宝2岁了,最近发现他舌头上的舌苔又厚又白的,还时不时的打喷嚏,这是怎么回事啊?

PAN201314

宝宝舌苔厚可能是宝宝消化不是很好或其它原因引起的,如果是消化不好可适当吃些象妈咪爱一类的助消化药.我家宝宝有段时间也是舌苔厚呈白色,而且口气较重,吃了点助消化的药,几天后自然消失了 以下资料,或许对你有帮助 舌与内脏有着密切的关系,当内脏出现病变时可以从舌质、舌苔、舌的形态方面显现。小儿的脉搏受多种因素的影响,变化较大,可靠性较差,而小儿许多疾病往往反映在舌头上,由于没有烟酒对舌头的影响,所以看小儿舌的变化比切脉更靠得住。 看舌苔 正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。 ★当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻; ★孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显; ★当孩子因腹泻而脱水或高烧不退,就会出现干燥的舌苔; ★有些过敏性疾病会出现地图样舌苔或剥苔; ★如发现小儿舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫; ★黑色苔且干得像河底裂开那样,往往出现在长期高热的重病小孩。 然而舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色,吃了桔子,颜色呈黄色,吃过橄榄,舌苔会变成可怕的黑色,如此等等,父母不必惊慌。