kdkls

孕期要特别补充蛋白质吗?

我怀孕三个月了,没怀孕前就断断续续吃过安利的蛋白质粉,后来怀孕吐的厉害,没胃口就没吃了,现在早孕反应过了,是否可以继续补充蛋白质了?如果孕期缺了蛋白质会怎样啊

孕婴营养专家

平时我们食物中含有丰富的蛋白质,比如鸡蛋、牛奶、鱼、虾等。完全可以通过食物获得每日所需的蛋白质,无需额外补充。蛋白质补充过量反而会危害胎儿。

roioowo

蛋白质是构造人的内脏、肌肉以及脑部的基本营养素,与胎儿的发育关系极大,孕妇万万不可缺乏蛋白质。
如果孕妇蛋白质不足,不但会导致胎儿发育迟缓,而且容易引起流产或者发育不良,造成先天性疾病和畸形,同时产后母体也不容易恢复。有的妇女就是因为孕期蛋白质不足,分娩后身体一直虚弱,还引起多种并发症,给身体带来极大的损害,对喂养婴儿也不利。实验结果表明,如果孕妇孕期缺乏蛋白质,新生儿体重、身长、肝脏和肾脏重量就会降低,有的肾小球发育不良,结缔组织增多,肾功能出现不良。