dkwowo

怀孕后洗澡的时间是不是不能太久?

我怀孕两个月了,我平时洗澡时间就是比较长,喜欢慢慢地洗,有时婆婆还担心我敲门问我有没事,还让我快点洗,是不是孕期洗澡的时间不能太久啊,如果洗久了会有什么坏处吗?

wenjing0903

是不能太长的,但是经常就就好!

lslowie

孕妇洗澡时间不要太长,每次洗澡时间不宜超过15分钟。洗澡会使血管扩张,流入躯干、四肢的血液较多,而进入大脑和胎盘的血液暂时减少,氧气含量也会减少。洗澡时间过长不但会引起孕妇自身脑部缺血,发生晕厥,还会造成胎儿缺氧,影响胎儿神经系统的生长发育。

zcy080808

当然不能太长啦,等下缺氧大人和孩子也会危险的。十五分钟内洗完就好。