施浩

六个月宝宝不主动抓物

宝宝六个月了!知道吃手、两只手抱一块玩会抓脸,可是就是不去主动伸手抓东西,有一次我喂他米粉他抓嘴边的勺子不放,后来就没抓过,开始时候把氢气球放他胸前他会抬两手抓响,但是觉得他好像抬的很费力似得,放远点他就不知道伸手去抓了!心烦啊!

wenjing0903

多练习啊,她开始抓的时候你就让她抓好了,我女儿想抓什么就让她抓只是不碰到热着就可以了,你不让她抓她就会怕,以后就不抓了,多买点响的东西逗她,吸引她的注意,她喜欢了就自然会去抓了!我女儿现在八个月了可喜欢抓东西了,远了她会自己爬下去抓!多和孩子玩,多练习!

提问者对回答的评语:谢谢

zcy080808

如果这种情况,建议亲带宝宝上医院做个详细检查,看看是不是有感统失调还是怎么的,早发现早治疗。