刘语嫣

宝宝不怎么吃奶,怎么回事

我家宝宝七个多月了,今天早上吃了一餐奶之后,一天都不肯吃了,到了下午五点了还是不吃,一喂就用舌头顶出来。水,她喝,辅助品她也吃。她的精神也挺好的,平时也没这样,怎么回事?

qqmbb

没关系的,应该是厌奶,过了八个月自然就好了,我家宝宝从五个月开始每个月都有几天是这样的,不过每个月的天数都在减少,宝妈再等等吧,过了八个月就好了。

jwl

是不是奶出现什么问题,如果不是,等下再喂点看看,一般没什么事的.

杨康妈

1、如果是母乳喂养:尽量减少辅食,宝宝饿了自然会吃奶。当然,母亲要注意饮食,不要吃辛竦食品及五香等味重的东东。

2、如果是人工喂养:选择优质配方奶粉,摒弃奶瓶,改用碗勺喂,要有耐心。

3、不要因为小宝贝不爱吃奶就不给吃,四个月的宝宝主食应该是奶,否则对宝宝的生长发育会有影响哦。

妈妈最关注的可能还是他的吃。宝宝能吃什么?什么东西能吃?吃多少?什么时候可以给他吃一些奶以外的食品?……母乳或配方奶粉都只是宝宝的早期食品,在他日益长大的过程中还需要一些相适应的过渡食品,让宝宝的肠胃在一段时间内慢慢适应和消化固体食物,从中吸收自己生长所需的营养。

妈妈们千万注意,不足3个月的婴儿,消化吸收系统尚不能接受复杂的食物结构,如果太早地给宝宝添加辅助食品,会使他消化不良,给发育不成熟的肾脏带来很大的压力,留下隐患。