王依兰

请问产前检查的内容都有哪些啊?

明天我就要去进行产前检查了,还是第一次呢,所以上来问问产前检查的内容都有哪些啊?我好做好准备

kuailebaobei123456789

孕检包括哪些内容:1病史咨询:现在的健康情况及以往患病的历史,尤其是对结婚及生育有影响的疾病,女性的月经史及双方生活习惯史如烟酒嗜好等。2家族史:直系及旁系的患病情况,最少三代家系,有助遗传病的分析及指导。3体格检查:全身检查,注意精神状态及特殊面容或体型,生殖器发育情况及疾病。4婚前卫生咨询:通过与医生面对面的交流,可以免费咨询任何有关婚育方面的问题。

我家小久子

产前检查的内容有:
1、一般身体检查:检查盆骨,测量盆腔狭窄与否,将来能否顺利分娩,胎位正常与否等。
2、血液检查:特别重要的是有无贫血及对胎儿有极坏影响的感染症状。一般还同时进行梅毒、风疹等检查。
3、尿检查:检查肾功能、尿蛋白、有无妊娠中毒。如为妊娠中毒,且较严重时,尿中会出现蛋白,并有浮肿、血压高等症状。万一发生妊娠中毒症,会影响胎儿的发育,因此必须及早发现,以便采取相应措施。
另外,医生还会指点在妊娠期间可能会产生的各种变化,以及为日后的哺乳作准备而应如何处理好乳房卫生等。

jwl

记得早上空腹过去,要抽血的检查血型,微量元素,是否贫血,乙肝,还有就尿检了,大约就这么多了,不用做什么准备,带好钱就可以了.

杨康妈

首次产前检查包括哪些项目

1. 血液常规:检查红血球、白血球、血小板、 ABO血型、Rh血型;

2. 梅毒检查:一般孕妇罹患的梅毒大都是潜伏性的,并无自觉症状。但病原会经过胎盘感染胎儿,造成流产、早产、先天性梅毒。

3. 肝炎检查:若为乙型肝炎带原者,于生产时便会透过血液感染婴儿,使之成为肝炎带原者。另外,妊娠期合并病毒性肝炎,可造成早产、流产或胎儿死亡。

4. 麻疹抗体检查:会造成先天性心脏病,白内障,听力障碍,发育不良,甚至死产,流产。

5. 尿糖检查:检查有没有糖尿病。

6. 尿蛋白测量:检查母亲泌尿系统。

7. 超声波检查:可在八周,二十周及预产期前做。八周可确定胎儿着床位置,有没有子宫外孕?确定预产期;二十周可检查胎儿结构。预产期前,评估胎儿大小、胎盘、子宫情况。

8. 绒毛采检(妊娠8-10周),羊膜穿刺(妊娠16-20周),检查染色体,必要时可做代谢检查,分子遗传学检查,可发现葡萄胎的生成。