乔乔小小

怀孕五个月牙痛吃些什么能缓解疼痛?

我怀孕五个月了,这两天牙痛起来啊,牙龈还有点红肿,刷牙时还出血了,吃点什么能缓解疼痛啊

春梅1987

我也是这样的情况,再考虑要不要拔牙.

小猪000

日常饮食中,准妈妈多吃生菜也有一定的功效。因为生菜中含大量的维生素c,能清理内热,防止牙龈出血。而生菜又可以生吃,更能完全地保留维生素c。下面这个粥对减轻准妈妈牙痛很有帮助,仅供参考。

豪豉咸蛋瘦肉粥

【食材】
豪豉200克,咸鸭蛋2个,瘦肉200克,粳米、姜、生抽、糖、生粉、食用油、盐各适量。
【制法】
将豪豉浸泡约1小时后,洗净,控干水分;把瘦肉切成片,加人腌料,腌渍20分钟;咸鸭蛋剥开置碗中,挑出蛋黄用刀稍微切碎,备用,蛋白备用。
用姜片起油锅,爆香豪豉备用,粳米洗净放入煲内,注入适量清水,煮沸后加入豪豉、瘦肉、姜,转用文火煲1小时,然后加入咸蛋黄继续煮30分钟,待粥煮好后,再加人咸蛋白,用筷子拌匀后,再煮10分钟即可。

杨康妈

喝点金银花茶,这是去火的,去中药房买点,以后煮水还可以给宝宝洗澡。