小老虎天天

三个半月的孩子吃的少怎么办?

我家宝宝现在三个半月了,一个月前生病后就开始不爱吃奶了,经常三四个小时不吃,一般每次吃奶量是80ml的奶粉,偶尔能吃到130ml的奶粉。每次吃奶都要喂很长时间,而且吃后经常吐奶。每天大便在两次左右,有奶瓣。小便8次左右。母乳也不好好吃,每次吃七分钟。吃奶时爱挺,爱咬乳头。
生病时吃了五天的宝咳宁不知道是不是有些影响。
这么大的孩子每次吃奶时间间隔在三小时,每次吃奶量是80ml左右是否正常?
如何让孩子胃口大一些?
宝宝从出生到三个月长了13厘米,但这半个月基本没长个,是否和吃的少有关?

liutianbao

宝宝吃的药物是影响宝宝肠道菌群的,宝宝肠道菌群失调就会导致宝宝厌食,可以给宝宝吃点天然的益生菌如益同益生菌,调理一下宝宝的肠胃就好了。

jyjlal

孩子大概消化不好,不知大便情况如何?如果大便异常,可给吃点妈咪爱之类的帮助消化,消化好好自然会好好吃奶了

sl282974312

宝宝长确实跟长身体有在,因为营养补不上