子盛妈妈

宝宝眼睛受了手电筒光的刺激怎麽办

我家宝宝现在三个月了,由于患有泪囊炎需要滴药水,昨天晚上她睡着了我正要给她滴药水忽然停电了,所以顺手拿来手电筒直接照射宝宝闭着的眼睛擦的药,当时她在是闭着眼的,我一照射眼部好像眼皮动了动。后来发现手电的光很刺激,所以我很担心孩子的眼睛是否受损了。

rong781225

一般来讲应该没事吧,偶尔一次,而且3个月了,我儿子在没满月的时候我都用相机闪光灯给他拍了好几张照片,现在眼睛也好好的,不过还是要注意的,下次不要这样了,你直接照射的,毕竟比较近距离啊!

提问者对回答的评语:谢谢。