鹏鹏寳寳

3个月宝宝能睡麻将凉席吗?

3个月宝宝能睡麻将凉席吗?那种小小方块的那种,不是很大块的那种凉席啊,因 为天气热,宝宝的后背衣服老是汗湿。。。。

可爱的桉桉

宝贝睡那种草席可以的。不凉。适合宝贝。如果是你说的那种凉席的话,也要看天气,非常热就直接睡上面也可以,如果担心就加层棉质床单。

PAN201314

最好不要睡在太凉的地方,亚麻质地的席子会柔软些

夏天气温相当高,在炎热的日子里我们都喜欢睡在凉席上,既舒适又凉爽,有些父母也让小婴儿睡凉席,使他更舒服并且容易入睡,但是如果处理不当,很容易使小儿着凉感冒或腹泻,出现这样或那样我们不希望看到的毛病.因此在给宝宝睡凉席时,一定要注意以下一些问题.首先是要选择合适的凉席,不要选择竹席,竹席太凉了随着昼夜温差变化,小孩子很容易受凉,最好选择草席,即麦秸凉席,这种草席质地松软,吸水性好,选择时注意要泡沫无刺.其次,婴儿不能直接睡在凉席上,为了避免受凉需要在席子上铺上一层棉布床单,这样也能够避免小婴儿蹬腿撺破皮肤.另外,一定要注意凉席的清洁卫生.使用前一定要用开水擦洗凉席,然后放在阳光下暴晒,以防婴儿皮肤过敏.凉席被尿湿后要必须及时清洗,保持干燥.如果小孩出现皮肤过敏现象,要立即离开凉席,必要时找医生诊治.

满月以后的宝宝夏季只需穿汗衫、三角裤、田鸡背心裤,但是婴儿的脚骨多为正在钙化的软骨,骨组织弹性大,易变形,加上脚的表皮角化层薄,肌肉水分多,容易受到损伤而感染。脚的底部分布着血管和神经,并有许多重要的穴位,因此双脚一定要穿上透气棉袜。
麻将席太硬,而且是一块块的,直接睡会刺激宝宝皮肤和肌肉,因为你是南方,很热,建议在麻将席上铺一条床单或毛巾,能吸汗。