妮小宝妈妈

哺乳期来例假了,是不是奶就没营养了?

我家宝宝五个月,我这两天来例假了,婆婆说来例假,就可以不用给宝宝喂奶了,说有奶也没什么营养了,这是真的吗?你们来例假还坚持给宝宝喂母乳吗?

PAN201314

你五个月就来月经了,证明你的身体恢复得快,所以会这么快来月经。

但你一个人在饮食中吸取营养,却你要双倍消耗:出奶和月经,

如你的营养未能及时补充足够,那有这么多的消耗,可想而之,身体会差些,所以自然奶的营养就相对营养缺失了。

可以继续喂奶,只要增加营养,一样有好质量的人奶,但随着宝宝的成长,人奶的营养会慢慢跟不上的,每天要不断增加辅食来满足他一天的所需,其实辅食中的营养多元化,能够慢慢代替人奶。

所以四个月后可以为他添加辅食以补充他的营养所需,建议喂奶至六个月就可以断奶,宝宝能吃够六个月的人奶身体的免疫力已足够,他自己会随着辅食中吸收营养来制造自身的免疫力。这样的说法一点不科学,很多妈妈还没出满月的时候就来了月经,总不可能就不喂奶了吧?而有的妈妈在宝宝1岁多没有断奶的情况也没有来月经,这是每个人的个体差异不一样,不要有灰心,继续给宝宝喂奶吧.

祝宝宝健康~~~~

可爱的桉桉

这种说法是错误的,亲不要相信,母乳是最好的,不管有没有月经,营养成分的变化很小的。还是要坚持母乳喂养的好,有可能的话至少喂到1岁。