teryreuru

怀孕26周的胎动不正常

专家你好,现在我已经到了26W +4 ,前段时间五一放假,感受到到好强烈的胎动,以晚上9点后,平躺在床上最为强烈,但上周五开始上班,胎动就好似少了,请问是否正常?会否因为工作忙导致宝宝胎动异常?

赵兴蕊

已经26周多了,关于你的问题,宝宝的生活规律与准妈妈的生活规律是完全相反的,白天时宝宝很乖,当准妈妈晚饭后休息时,宝宝则开始运动。而每日胎动最频繁的时间,就是在夜间睡觉时,食饭之后,洗澡的时候,对着肚子说话时,以及听音乐的时候等等。所以你会觉得晚上及平躺时,假日活动多时,胎动相对地多,平均一天正常的胎动次数,由孕24周的200次增加到32周的575次,直至足月时会减少至282次。能让妈妈有感觉的大概是6〜9成。准妈妈计算胎动的方法有两个,第一个是“每日三次计数法”,每日早,中,晚在固定的时间内各数1小时,3次相加乘以4,即为12小时的胎动数,大于12次是正常,少于10个属于胎动较少;另一个是“每日一次计数法”,每天在临睡前1个小时计数1次,每天的检测时间应该是固定的,然后将每日的数字记录下来。休假后回工作冈位,自觉胎动的减少除了可能因为注意力转移到工作上外,也可能是因为宝宝在胎中受到的刺激较放假时少所致,建议你认真的先算算几天来胎动的次数,如连续6个小时感觉不到或习惯该动时不动,即宝宝习惯在妈妈吃饭或听歌时有胎动,但没在动,请就医检查。

纯果乐

心理作用吧 没事的。。