qrqoifu

老婆顺产的,产后便秘严重是什么原因

我家老婆是顺产的,产后当天晚上就便秘了,光靠开塞露也不是办法,这到底是什么原因引起的啊

lovebaby20050301

产后活动少,蔬菜吃的少,所以大便比较干燥。产后便秘可以服用益生菌制剂爽舒宝,安全没有副作用。

ioowooo

产后便秘的原因主要有以下几个方面:
①主要是因为产后卧床时间较长,活动量减少,食欲差,进食少,成粪量少,对肠壁的刺激也小,因而肠蠕动反应慢。
②胃液中的盐酸量减少,不能有效刺激肠蠕动。
③腹肌及盆底肌肉松弛,腹压降低,大便时无力。
④会阴裂伤,或有会阴侧切手术的创口,以及剖腹产手术的伤口等,以及痔疮发作疼痛不能用劲,或者患者怕动。种种原因,使产后容易发生便秘。如果3天以上不排便,就应该处理。

阿泽宝贝

便秘很正常的,我那时也是这样~~偶尔吃吃香蕉,吃点蔬菜,润滑点肠胃咯!

宝贝★爱你

1、喝蜜水。
2、吃些无花果、梅脯等。
3、多吃水果蔬菜等富含维生素的食物。
4、在医生指导下,适当服用有温和通便作用的药物如果导、麻仁磁脾丸等。
5、如果比较严重,可选用开塞露或甘油栓,必须由医生指导进行,严禁使用泻药,特别是怀孕后期,以防止流产。
为了预防便秘,孕妇在日常生活中要注意以下几个方面的问题:
1、进食不可过精,多吃富含纤维的食物。
2、养成定时大便的习惯。
3、每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的作用。

Xx豆豆Xx

都一样啊,吃点香蕉,喝多点水咯

hufei19818

产后都有这个现象吧,多点香蕉,蜂蜜水,吃点粗粮就 好了,我当时便秘四天后才上,疼苦。

★DONGWANTING★

大部分产妇都有便秘现象,蜂蜜水,每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的作用。