gonyiu

一岁宝宝一天喝多少水合适啊?

我家宝宝一岁了,最近有点感冒,我拼命地给宝宝多喂水,不知水喝多了好不好,一岁宝宝一天喝多少合适呢?

babybye

孩子对水的需要量比成人大,年龄越小,需要的水分越多。不同年龄每日每公斤体重需要的水分是:
婴幼儿:100~155 ml
3~7岁:90~110ml
10岁:70~85ml
14岁:50~60ml
水缺乏会引起各种生理功能紊乱;过多饮水也不好,会加重心、肾的负担,冲淡胃液,影响消化吸收功能,甚至发生水中毒。

可爱的桉桉

宝宝生病的时候多喝水好,可以促进病毒排出,加快病好。不用担心,多喝水没坏处。平时这么大每天半斤水就可以了