心心咪咪

整个孕期是不是营养补充的越多越好啊?

我刚怀孕没多久呢,现在整天想着怎么补充营养,为了自己也为了宝宝将来的健康着想,不过我有个疑问,是不是整个孕期营养补充的越多越好啊?

yowhls

不是这样的,许多准妈妈因为营养摄入太多、饮食太好,加之运动太少,造成了摄入和消耗的不均衡,导致超重。而准妈妈超重带来的后果是不可轻视的,不仅在孕期会造成孕妇并发症增多,且不利于胎儿成长,在分娩时也会有困难。产后还会使孕妇难以恢复体形。专家建议,超重的准妈妈应及时咨询营养医生,调整饮食结构,进行合理的营养调配。
大多数的准妈妈都是健康的,她们只需在医生的指导下,补充所需的食物和营养即可;而对那些身体欠佳的准妈妈来说,也应在医生指导下,缺什么补什么。另外,药补不如食补,食补不如心补,每天都怀有一份健康、愉快的心情,相信自己会拥有一个活泼可爱的宝宝,这也是很重要的。

糖果果ing

当然不是啦,任何东西都不能过量食,平常心对待,快乐愉悦的度过孕期对宝宝的健康是最有益的。

qqmbb

这个倒是没研究过,不过我是整个孕期都吃不进东西,所以只能吃妈妈奶粉来补充营养,宝妈如果胃口特别好的话,最好还是控制一下,同时还是要补充一些微量元素和维生素之类的,因为吃的这些东西不可能包含的营养太全面。