jkwuiiw

宫外孕可以预防吗,怎么预防啊?

我听说吃避孕药,多次流产,上环啊都有可能宫外孕,很害怕,因为有个朋友宫外孕蛮吓人,据说很危险,我想防患于未燃,平时怎么做才能预防宫外孕啊

kjsdfk

宫外孕是可以预防的,具体防治措施如下。
第一,选择好的避孕方法。建议用避孕套或避孕膜等物理方法避孕,以减少对内分泌的干扰。在物质和思想都准备好的情况下,选择夫妻双方心情和身体状况俱佳的时机怀孕。
如果暂时不考虑做妈妈,就要做好避孕。良好的避孕方法从根本上杜绝了宫外孕的发生。比较好的避孕方法应该是物理方法,使用避孕套或避孕膜等。物理方法避孕,对女性身体的内分泌干扰较少。
第二,及时治疗男女双方生殖系统疾病。炎症是造成输卵管狭窄的罪魁祸首,子宫肌瘤、子宫内膜异位症等生殖系统疾病也都可能改变输卵管的形态和功能。及时调治这些疾病可以减少宫外孕发生的几率。
丈夫有了生殖系统的疾病也会传染给妻子而造成宫外孕,因此如果发现男性有这类疾病也要抓紧调治。
第三,有过多次宫外孕情况的女性,应与医生沟通是否需要做体外受孕。精子和卵子在体外顺利“成亲”之后,受精卵可以被送回到母体的子宫安全孕育。
最后提醒育龄女性们,若出现阴道流血、腹痛、腹泻、休克等症状,一定要警惕是否宫外孕,及时到医院诊断调治。

qqmbb

一般情况下,宫寒子宫畸形容易造成宫外孕,不过想怀孕前最好到医院做下体检。