爱我小宝20

我孕期贫血了怎么办,吃什么能好

我怀孕3个多月了,经常心慌,头晕,老公还说我脸色有时不太好看,发白,去医院检查后知道是贫血了,怕对宝宝有影响呢,该怎么办,吃什么能好啊

qqmbb

我整个孕期都一直贫血,而且数值一直都上不去,不过差不太多,建议喝点妈妈奶粉,最好是含优抗力配方的,宝妈不生病宝宝将来也少得病。

fgytyj

改善妊娠期贫血的食疗方法,可以试试,比吃药补安全
方法一:煮人参粥。取人参须(或党参须)20克、冰糖少量、粳米150克,煮粥常食,有滋补脾胃的功能,对于脾胃虚弱、消化不良引起的贫血有一定的作用。
方法二:煮牛奶粥。取优质东北大米100克煮粥,将熟时加入鲜牛奶约200克,补充宝宝发育所需要的多种营养元素。
方法三:煮菠菜粥。将250克菠菜放入沸水中烫数分钟后,切碎,放入煮好的东北大米粥搅拌食用。
方法四:煮甜浆粥。用鲜豆浆与优质东北大米100克煮粥,熟后加冰糖少许食用。
方法五:煮鸡汁粥。 用母鸡炖煮汤汁,取汤汁适量与东北大米100克煮粥食用。
方法六:做香菇红枣羹。取水发香菇20克、红枣20枚、鸡肉(或猪瘦肉)150克,加姜末、葱末、细盐、料酒、白糖等,隔水蒸熟,每日食用1次。
方法七:煮大枣粥。取大枣10枚、东北大米100克,煮粥常食。
方法八:煮芝麻粥。 取黑芝麻30克炒熟研末,与东北大米100克煮粥食用。
方法九:煮枸杞粥。 取枸杞子30克、东北大米100克,煮粥常食,可辅助调治妊娠贫血。

vinayuan

没有咨询医生吗?可以吃药啊 还有饮食改变

纯果乐

我也贫血啊 医生开了些补血的口服液 像阿胶浆啊 还有血生口服液 可以试试。。

李鑫茹

多吃一点红枣之类的,补血,另外可以喝一点阿胶

林氏珍宝堂

孕期可以尝试吃燕窝,仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病。现在,孕妇中很流行进食燕窝,一人吃两人补

燕窝养血安胎汤
此汤具有养血安胎的作用。孕妇若有习惯性流产,怀孕后食欲不振、腰痛或下腹坠胀等现象,可吃此汤养血安胎。选用的珍宝堂燕网是燕窝中间“安燕”部份,是支撑蛋只及小燕的纤细网状物,口感细腻润滑,最容易消化吸收。
原料:
鸡1只,姜2片,石莲子、川续断各12克,菟丝子、阿胶各18克,珍宝堂白燕网一盒,盐适量。
制作:
1、 鸡洗净,放入滚水中煮3分钟,取出放入炖盅内待用。珍宝堂白燕网浸2-4小时待用。
2、 石莲子、川续断、菟丝子放入煲汤袋中,同放瓦煲内,注入清水,煎30分钟。
3、 将煎汁加入炖盅内,再放入姜片及阿胶,加盅盖隔水炖两个半小时,再放入珍宝堂白燕网炖半小时,下盐调味,即可趁热食用。