fkdis

怀疑宝宝多动症,请问多动症都有哪些表现?

我家儿子特别调皮,到哪都坐不住的,动不动还打人,跟他说话,他都不怎么看着你,自己忙自己的,说话也爱理不理的,我怀疑是不是得了多动症,请问多动症都有哪些表现啊?

qqmbb

男孩子就是这个样子的,宝妈不要想太多,可以在体检时问问大夫。

qiowuye

多动症的主要表现为活动过多,易冲动,注意力障碍等。活动过多是指孩子没有办法听成人的指挥和安排,到处乱跑并伴随手或脚不停乱动的行为,并且这些行为出现在多个场合,不会因为场合的变化、对象的变化而产生行为上的改变,所以孩子无论是在幼儿园还是在社区都很难与其他孩子正常地交往或共同游戏。同时,有多动症的孩子非常容易冲动,对于未能达成的需要或成人的批评,容易采取极端的处理方式,如大声尖叫、推搡他人等,甚至出现自残行为。有多动症的孩子也没有办法专心致志地听讲、一心一意地游戏,他们经常性地跑来跑去,无法安静地完成作业,在学业上也表现出较低的水平。

caiqing0920

多动症,其核心为自控能力差,主要表现有以下四个方面:(1)活动过多.这类孩子不论在何种场合,都处于不停活动的状态中,如上课不断做小动作,敲桌子,摇椅子,啼铅笔,切橡皮,撕纸头,拉同学的头发、衣服等。(2)注意力不易集中.这类孩子的注意力很难集中,或注意力集中时间短暂,不符合实际年龄特点,如上课时,常东张西望,心不在焉,或貌似安静,实则“走神”、“溜号”,听而不闻。做作业时,边做边玩,随便涂改,马马虎虎,潦潦草草,错误不少.(3)冲动任性.这类孩子由于自控力差,冲动任性,不服管束,常惹事生非。当玩得高兴时,又咕又叫,又唱又跳,情不自禁,得意忘形;当不顺心时,容易激怒,好发脾气。(4)学习困难.这类孩子由于注意力不集中,上课不注意听讲,对教师布置的作业未听清楚,以致做作业时,常常发生遗漏、倒置和理解错误等情况。