oppfxfs

粥怎么做更吸引宝宝的胃口?

我家宝宝这段时间身体不太好,平时吃粥比较多,可是我做粥也做不出什么花样来,老吃宝宝都不愿吃了,到底粥怎么做才能更吸引宝宝的胃口呢?

可爱的桉桉

红枣粥(内含蛋白质、糖分、有机酸、黏液质、维他命A、B2、C、钙质、磷质、铁质等。
功效:养血补脾、补中益气)
1、煮好白粥(小米粥);2、将红枣洗干净,泡10分钟左右,放入粥中煮15分钟,将红枣拿出放入凉开水中去皮(这样很好去皮,用手撕掉就可以了),去核,拌入粥中给宝宝食用,记得不要加糖哦!

鸡血(鸭血)粥(动物血中还含有多种无机盐和微量元素。如钠、钾、磷、铁、锌、锰、铜、钴等。这些元素都是人体不可缺乏的 )
1、用筒子骨熬汤后,将汤滤出煮粥。2、将鸡血、鸭血加两片姜用水煮透后剁碎,可以加点胡萝卜一起放入骨头汤煮好的粥里煮半个小时,加入少量盐就可以给宝宝食用了。
牛肉粥(吃牛肉的宝宝力气很大哦)
1、煮好白粥,将牛肉剁碎放入粥中煮熟就可以了,要放两片姜可以去腥,加入剁碎的青菜末煮开,少量盐,就可以给宝宝食用了。
鸡肉、鸡肝粥(鸡肝比猪肝容易消化和吸收,现在猪肉那么贵,多吃点鸡也很好哦!两条腿的比四条腿的要营养价值高些)
1、煮好白粥,将鸡肉和鸡肝剁碎放入粥中煮熟即可,要放两片姜可以去腥,加入剁碎的青菜末煮开,少量食盐就可以给宝宝食用了。
核桃粥(核桃仁含蛋白质15.4%,含脂肪40%~63%,含碳水化合物10%,还含有钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、核黄素及维生素A、B、C、E等。味美多脂的核桃仁不仅营养丰富,还有其特殊的疗效)
1、新鲜的核桃去壳取出核桃肉,用搅拌机打成粉末。加入煮好的白粥中就可以了,不要煮太长时间,煮开后5分钟就可以了。这个不放盐宝宝也可以吃。

cryzimimi

这些粥都不错,营养美味,连名字都很好听呢
1、琼浆玉液
原料:
粳米50g  瘦猪肉l00g  白菜l00g  猪油、盐、味精适量
制作:
粳米淘净煮粥,猪肉剁茸,白菜切成6厘米长的丝。待粥将熟  时,搅人肉茸、白菜丝,煮火巴后,加适量盐、味精、猪油即可。
功用:
补中益脾。
2、金银蛋丝
原料:
粳米20g  鲜玉米粒200g  鸡蛋1个  白糖、小粉适量
制作:
粳米淘净加水煮粥,玉米粒洗净,用粉碎机打细。待粥熟时慢慢搅入玉米糊,煮沸后改为小火;鸡蛋症入碗中打散,缓缓搅入玉米粥中,然后视粥的稀稠调入少量湿淀粉,搅成需要的稠度,放入适量的糖即可。
功用:
健胃除湿。
3、碧水珍珠
原料:
粳米20g  鲜青豆米200g  盐、味精、猪油适量
制作:
粳米淘净加水煮粥,青豆米洗净用粉碎机打细。粥熟时放入青豆糊,边搅边放,边煮边舀去浮沫,煮至青豆糊已无生味,加入味精、盐、猪油即可。
功用:
补脾、解毒。
4、踏泥无痕
原料:
鸡肝3付  粳米50g  胡萝卜100g  盐、味精、猪油适量
制作
粳米淘净煮成粥,胡萝卜切丁放人粥中煮火巴,鸡肝洗净煮熟,用匙将肝压成肝泥,去掉筋膜,把肝泥搅人粥中。放适量盐、味精、猪油。
功用:
养肝明目。
5、五福意达
原料:
粳米50g  红萝卜200g  洋芋200g  火腿100g  鲜青豆米200g  盐、味精、猪油适量
制作:
粳米洗净,洋芋去皮洗净切细丁,红萝卜,青豆洗净切细丁,火腿切细丁。把洋芋丁与粳米一同下锅加水煮粥,粥快熟时放火腿丁、胡萝卜丁、青豆丁,全部煮烂后加适量盐、猪油即可。
功用:
补脾益胃。
6、瑶池红豆
原料:
粳米50g  豆腐脑200g 红肠100g  盐、味精、猪油适量
制作:
粳米淘净放水煮粥,红肠切细丁。粥熟时,加入豆腐脑和红肠丁,再沸几次,加盐、味精、猪油即可。
功用:
清火除燥。