yuanlili06

母乳喂养的宝宝什么时候加辅食合适?

宝宝现在刚2个半月,现在是母乳喂养的,请问什么时候添加辅食好?一开始吃加什么合适?他外婆想月底开始喂苹果泥,是不是太早了?谢谢!

可爱的桉桉

纯母乳喂养的宝贝,母乳协会说可以6个月前什么都不加的,甚至不用加水。但是现在中国的妈妈好像还是会加的,一般都是4个月以后才加辅食,现在2个半月是太早了,宝贝不好消化吸收,反而会不适的。4个月后可以加辅食了,中国传统都是从蛋黄加起,我看到外国妈妈是从香蕉泥加起的,都可以。

提问者对回答的评语:回答的很全面,也解决的我的疑问,谢谢

PAN201314

一般来说满4个月就可以给宝宝添加辅食了,先从四分之一个蛋黄开始(蛋黄内含有很多铁,可以防止宝宝缺铁性贫血),用米汤捣烂给他吃,还可以给他吃米糊,粥之类的,由稀到稠,由少量到适当多些,由一两种到多品种。开始喂辅食的宝宝要多喝水,大人还要多留意宝宝的消化情况,还有看他是否有对什么食物过敏之类的问题。