韩雅涵

宝宝四个月了,医院开的钙和锌,宝宝不适应

您好,我家宝宝这两天去医院检查,查微量元素缺钙和锌,可是宝宝吃了钙之后,再隔那么久吃牛奶,吃完之后就会做呕状,锌也不愿意吃,而且还便秘,请问钙和锌有必要换吗,那有没有适合我宝宝这么大的小孩吃的

可爱的桉桉

补钙补锌的是有可能便秘的。一个是这两样要间隔2小时以上吃,另外,如果口味不好宝贝不喜欢吃的话,可以换别样的药来吃。还有,随着宝宝慢慢长大,6个月以后添加辅食了,可以用食补的方法改善缺乏症状的。我家宝宝当时也是缺钙缺锌,喝的药很难喝,现在的宝宝长得快,容易缺乏,还是尽量的给补充上吧!为了宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢

瑾儿妈咪

乳钙宝宝是可以吃呀。

便秘的话多喂宝宝喝水,让宝宝适当喝些苹果汁,菠菜泥,等都是通便的。

祝宝宝健康快乐每一天!