陌人

坐月子腰痛

剖宫产後半个月就同房对身体有什么伤害 ,没采取避孕措施,会不会怀孕 ?坐月子腰痛怎么办,能不能吃点什么补一下 ?

PAN201314

适当锻炼身体
产褥期(月子里)因机体血脉空虚,气血运行不畅,稍为劳累或感受风寒外邪即易发病。腰痛、肢体关节酸痛麻木可谓常常见到。它们的自疗方法虽然类似于日常的筋骨酸痛痹症,但应该突出“虚”这个本质。补益中兼以舒筋活络。

自疗注意事项

(1)产妇毛孔松弛汗出较多,切勿捂汗,宜勤擦或及时更衣。
(2)产房空气要清新流通,但要避免直接吹风,以免风寒入侵。
(3)虽然提倡产后四点起床,但也宜量力而行,勉强过早起床活动,久坐久立,甚至操持家务,容易损伤筋骨导致肌体酸痛。
(4)提倡洗澡。但应该选用擦浴,慢慢再淋浴。水湿宜稍高于皮肤,浴室气温接近体温,谨防着凉受寒。
(5)夏季仍宜穿长衣裤(薄型布、绸质)。空调控温不宜过低,以皮肤略有汗出为妥。空调房也宜有通风口,电扇只能吹转弯风。
(6)忌进生冷食品、包括水果、汽水、饮料。产后2周内更宜注意。

可爱的桉桉

同房太早了,对身体不好的。建议多休息,喂奶的时候腰上垫个垫子。