ying1122

宝宝15个月多了不吃饭,喝奶也很少

宝宝15个多月了,每天就喝400奶,小半碗粥加个蛋黄,一点点饭估计就一调羹,水果少的可怜(没有发现有他喜欢吃的水果)。以前的话也比其他小孩吃的少但是零食还是蛮喜欢的,现在连饼干面包什么的都不要吃。以前吃过消食口服液,益生菌一直在吃,还有补锌的也吃了2个半月,最近在吃中药调理,半个月了效果还是一般啊,不知道怎么办?现在体重20斤身高80cm,单看身高体重还行但是他小时候一直很达标的9个月到现在长很慢

乐舍苦忍

1、要想儿安,三分饥寒。饮食上过于娇宠孩子,可能造成偏食、厌食。所以首先从饮食习惯上着手。

2、孩子为什么不好好吃饭?胃主受纳,像个仓库;脾主运化,像个运输大队。运输大队消积怠工,仓库积压货物走不了,当然不会有需求。根本原因还在脾的问题。所以,调理脾胃很重要。但是,调理脾胃不是短期的事情,不能猛补,只能缓图。我从事中医30年,研究配制的健脾益胃茶,在家里稍作煎煮,即可当做孩子饮料,长期使用,可以调理宝宝脾胃。为了避免广告之嫌,不说联系方式了。

PAN201314

不要迁就孩子,到吃饭的时候,就给她吃饭,到点不吃就收掉。这样几天她就养成习惯了。牛奶只是在早晚给喝一些。当然你应该将饭的花样变换的多些,让孩子有新鲜感。平时经常给她讲好好吃饭能变得漂亮,如此等等,让她慢慢对吃饭产生兴趣。

可爱的桉桉

我也没看出什么毛病,就是宝宝的食欲不太旺盛吧。建议平时多带宝宝出去运动,宝宝玩的开心,运动量大,就会感到饿了。让宝宝自己吃饭,不要迁就纵容。饭菜做得可爱可口一些。

qqmbb

我们八个月就25斤了,是瘦了点,是不是考虑看看中医,吃点汤药,调整下脾胃,再有平时尽量不要吃零食,除了吃水果就是吃正餐。

W4593395

宝宝的食欲不太旺盛,多带宝宝出去运动。,

璐昵

亲,不能威逼孩子去做什么。就是喜欢的被逼迫也不会喜欢,何况是本来就不很喜欢做的事情,大人如此,孩子也是如此。所以,一定要让宝宝爱上吃饭,让他接受吃饭。可以让宝宝参与到做饭的过程中来,买菜、择菜、洗菜、摆碗筷等等。把饭菜摆成可爱的样子。把宝宝诱惑到饭桌上来。在讲故事的时候渗透给宝宝,书上的小朋友如何吃饭,宝宝也能吃得很好。一定不要对着宝宝发愁或者发火,不要对别人说宝宝就是不爱吃饭等等,因为宝宝都喜欢表扬的。

博宇乖乖

亲不要着急,这是急不得的。

宝宝的个体差异是有的,有的宝宝的进食量就是少,平时多变换种类和口味做给宝宝吃。我家宝宝从生下来就很瘦,现在14个月了,才18斤,饭量很小,水果也吃不多。12个月前喂什么吃什么,12个月后不想吃的就吐出来,那就给宝宝换别的或者换种做法吃。比如我家宝宝不吃煮鸡蛋,我就把鸡蛋掺在菜汤里喂就吃了。宝宝不吃不要强迫他吃。

我觉得如果宝宝不缺还是不要补的好,如果缺锌的话适当补,俗话说药补不如食补。要补一段时间停停再补,这样有利于身体吸收。

如果宝宝一切正常,宝宝本来胃口就小,没必要中药调理吧?亲可以停中药一段时间试试看吧。

饼干面包换换别的牌子或者口味试试,如果还不吃就先不让他吃,过一段时间再给他吃。也不用吃很多,毕竟是零食嘛,少吃或者不吃都无大碍的。

水果多几种花样,宝宝想吃什么就吃什么,多少无所谓的。

亲可以顺其自然一段时间试试看。

mybabihanhan

有时会胃口不好,过一段时间就好了。

kittytiger

你宝宝应该是零食吃多了,有点厌食了。以后应该限制他吃零食,多让他吃饭。还有,多带他出去玩玩吧,累了饿了胃口会好点;或者带他去串门,见到其他小孩子开心的吃饭,他也会喜欢吃的。

丫头玲

给他喝点性脾养儿颗粒试试我家丫头喝了好很多

woailu

增加宝宝的活动量,不给宝宝吃零食,有饥饿感,宝宝就会多吃饭。每顿饭变着花样做,口味也不同。宝宝喜欢色香味俱全的。

涵涵—妈

您好!小孩不爱吃东西可能的情况有:1)宝宝厌食。夏季天气比较热,宝宝的食欲下降,就会变得不爱吃东西。如果宝宝的其它情况如精神面貌、体重等都正常,那么问题不大,可以少吃多餐来克服。2)缺微量元素。宝宝缺钙锌铁等微量元素会不爱吃饭。如果情况比较严重的话,要食补、药补同时进行,否则会影响孩子的生长发育。缺钙可以多食些虾皮、鸡蛋,喝牛奶;缺锌要多吃些动物的肝脏;而缺铁应吃些蛋黄、动物的肝脏等。建议您最好带宝宝到医院检查一下微量元素,让医生针对宝宝的实际情况,制定出合理的补充方案。希望以上回答可以帮助到您,祝您的宝宝早日康复!

曹昕怡

我觉得益生菌应该少给宝宝吃,喝多了会厌食的,到医院检查一下是不是缺锌或是贫血了

琦琦轩轩

是不是宝宝都有个这样的过度期啊,我家宝宝那个时候也这样,后来自己就吵着要吃了