cql009741

给奶瓶消毒什么方式最好?

请问给奶瓶消毒什么方式最好?可否用微波炉消毒,用微波杀菌功能,还是微波,要几分钟?还是用奶瓶消毒锅好呢???谢谢.每天早上消毒奶瓶很花时间,而且用过之后存在第二次消毒的问题,怎么办?

xiaoxiao3014

1. 微波炉

优点:

方法简便,时间短,但需要注意的是同样需要准备专用的口袋或者器皿来装纳奶瓶和奶嘴。

缺点:局限性强,无法携带。

2. 电子蒸汽消毒锅

优点:

有专用的支架放置奶瓶和奶嘴,定时装置让消毒过程变得轻松而且省力,携带方便,特别是出门旅游的时候。

缺点:

是只适用于奶瓶和奶嘴的消毒。

3. 煮沸消毒

优点:每样用具都能浸在水里煮沸消毒,经济实用。

缺点:时间长,受水质影响大。

特别提示:

如果家中有洗碗机,可用洗碗机代替手工清洗奶瓶等用具,但需要注意的是,即使清洗的水温再高,也不能等同于消毒,还需要进行蒸煮才能达到消毒的目的。

gary

用刷子刷后,放到锅里煮,我们一直这样做,玻璃的要先放到冷水里才能煮,塑料的就等水开了再煮,微波炉不是很好,不见得能完全消毒.

diewufeiyan1981

洗干净奶瓶,奶嘴,用开水煮3到5分钟就可以了。

纳娜宝贝

用开水消毒最好,微波达不到消毒的目的,把奶瓶洗干净了,放在宝宝专用的锅里煮开几分钟,这样就好了.

baobao916wong

我买了一个电磁炉,把奶瓶洗干净放到宝宝专用的锅里面煮开定温5分钟就不用管他了,想取出来放冰箱就好了,不想取出来把水到了就好了,很方便。