xiege

肚子隔了十几小时痛一次是产前征兆呢?

我的预产期马上就满了,可我的肚子是隔了十几个小时才痛一次,而且持续好几分钟,请问着是不是真正的产前征兆呢?

蝌蚪妈妈

所谓临产是指子宫有规律的宫缩并伴有子宫颈的张开.临产的征兆可记住三个字:痛,血,水.痛是指宫缩,妊娠晚期子宫比较敏感,容易被激惹,有些不规则的收缩,真正昨产的宫缩较强,较频,持续时间较长,这才是临产的宫缩.这以前的宫缩可称为假阵缩和前驱期.血是指少许阴道流血,俗称见红,是带有粘液性血迹,为宫颈稍有扩张的表示.过多的出血是不正常的,要警惕前置胎盘.水是指破水,破水通常发生在宫口张至六七厘米时,但也有临产破水的,称早破水.

据我经验,假宫缩是下腹部有偶尔有一阵的绷紧,有些疼,但不会太疼的,这表示胎儿再过一阵子将要出生了.而真下的宫缩是下腹部有规则性的胀痛,大概八到十分钟痛一下,痛的时间短,大概只有十多二十秒,然后慢慢地痛的时间就会缩至5--6分钟.

helenchang812001

是的,我當時也是隔了十几个小时才痛一次,而且持续好几分钟,我那時是在家里待產,准備在醫院要用的東東。因為家里離醫院坐的士不到15分鐘。而且我當時看沒有陣痛,老是一直步行。結果我是等到見紅了才到醫院的,到醫院羊水就破了。很快的,從痛到生才三個小時。
記得,想要生的快,一直有步行,爬樓梯(PS:我家住在5樓,我當時一家四趟上下)
註意:如果家里離醫院很遠的話,要提前叫好車子或者提前住到醫院去。