fong99

宝宝一般多大才能把牙齿长完?

宝宝一般多大才能把牙齿长完?我的一岁五个月才长8颗,会不会长得太慢了?

liuzhaoyu1217

宝宝乳牙萌出时间一般从第6个月开始至2岁半全部出齐。但也有个体差异,有的宝宝出牙可早至出生后第4个月,亦有晚至13个月才萌出第1颗乳牙。这种差异可能是与遗传因素、宝宝的性别、出生体重有关。一般女宝宝比男宝宝牙齿发育早,出生体重重的宝宝出牙要早些。

萌牙顺序 牙齿名称 萌牙时间 萌牙总数
1 下中切牙 4~10个月 2
2 上中切牙 4~10个月 2
3 上侧切牙 4~14个月 2
4 下侧切牙 6~14个月 2
5 第一乳磨牙 10~17个月 4
6 尖牙 16~24个月 4
7 第二乳磨牙 20~30个月 4

提问者对回答的评语:谢谢!

PAN201314

宝宝的长牙时间天生的基因就决定了,只有快慢分别,无关好坏,反而是萌出顺序,较有可能影响日后牙齿的咬合关系,但和恒牙比起来,乳牙咬合不良又少之又少,所以家长不必太担心。

杰子妈

最晚两岁半长完20个牙齿,所以不必太多担忧。

liu16020219

不慢的,.是这样子的.有的宝宝天生出牙晚.注意补钙就行了,