俊宇俊杰

宝宝断奶的问题

我生了一对双胞胎,现在宝宝4个月,他们现在都吃奶,不想吃牛奶该怎么办啊?宝宝在几个月后断奶最好?

yunshu2993

一般在6至8个月时可以断奶,随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。断奶与辅食、奶粉添加平行进行。不是因为断奶才开始吃辅食,喝奶粉,而是在断奶前辅食、奶粉已经吃得很好了,断奶也不该影响宝宝正常地饮食。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲 之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火.

爱女可可

10个月大婴儿可断奶

孩子的断奶时间因人而异,但是一般认为婴儿长到10个月左右时就可以断奶了。儿科医生认为,随着婴儿长大,需要的营养也会相应增加,母乳的量不会因此增加,其中的营养成分已不能满足婴儿生长发育的需要,有增加辅食的需要。除此之外,孩子的乳牙也随生长而萌出,渐渐能适应除液状外的半流质和半固体食物,其咀嚼和消化功能也逐渐形成并成熟,有增加辅食的能力。

断奶过晚会使孩子口腔不适应,对非流质的食物不感兴趣,不愿吃粥、吃饭、吃面食及其他辅食,甚至是含在口中不吞咽甚至呕吐出来,一来造成营养不良、体质差、身子弱等后果,甚至影响其智力发育,二来也不利于牙齿咀嚼功能的完善。

断奶也需一步步来

妈妈们首先要明白断奶很重要,但必须讲求孩子生理上和心理上的过渡和适应。钟细霞称,想顺利地断奶,不应到10个月大时才加辅食,一般情况下,孩子4-6个月大时就可以开始添加辅食了,此时是从母乳喂养转辅食的第一步,添加的辅食应是糊状食物,如米糊、菜泥等,其后在7-9个月、10-12个月、1岁后几个阶段循序渐进地从流质到固体添加辅食。由于婴幼儿消化功能较差,即使到添加固体辅食后,也应首选质地软、易消化的食物。

辅食的添加方法,可以先从每日减少一次哺乳而以辅食来代替,逐渐增加减少哺乳的次数,减少的母乳都以合适的辅食代替,这样到10个月就可以完全顺利断奶了。

天凉时分断奶佳时

断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。如果秋季小儿遇到腹泻等病时,还可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。其实,对于一些本来就少吃或不吃母乳、多以配方奶粉为食的孩子来说,断奶比较容易,也不必太过拘泥于断奶的时机;若母乳充足,则最好还是选择时机来断奶。

当孩子10个月左右该断奶的时间正好在夏季时,最好稍微推迟到秋凉时。夏季由于孩子饮水较多,胃口不佳,此时断奶容易发生消化不良、腹泻。普遍来说南方比北方要注意断奶时机的选择。钟细霞主任说,南方地区由于夏季天气普遍较热,气温高容易影响孩子胃口,在广州,10月底11月左右的气候比较适宜断奶。

3岁前婴儿少喝鲜奶

断乳并不是停止一切代乳品,而是戒断母乳喂养,以代乳品及其他食品来取代,如配方奶粉。孩子处于生长发育时期,对钙的需求量较成人大,配方奶粉、牛奶就为孩子提供了最佳的钙来源。断母乳所断的钙源,可以从牛奶和配方奶粉中获得,这是一种较为理想的喂养模式。

xuefeng150619848

我家 的是 十一个月断奶的,不过从六个月就开始混吃了 ,断奶一个字,狠,就行了 ,我家就用以个晚上就把奶给断了呀

伽明妈妈

春秋的时候,容易照顾宝宝,要不天热,天冷,对宝宝哭闹都不好