城市嘉人

断奶后可以喝挤出的母乳吗

因为马上要上班了,加上天快热了,宝宝太恋奶,不吃奶不睡觉,所以给宝宝断奶。但是我还是想母乳。可以断奶之后还把奶挤出给宝宝吃吗,就当是喝牛奶?断奶的这几天最好不喝吧。

霖家女孩

不知道宝宝现在多大了?而且现在天气比较炎热,不好给宝宝断奶,应该选在秋天或者春天再给宝宝断奶。妈妈如果是因为要上班才不能喂养宝宝的话,那也可以在上班前提前喂宝宝,中间的话,如果会涨奶再挤掉一些。等下班了再喂。或者事先把母乳挤出来,不是有那种可以保存母乳的吗?

提问者对回答的评语:谢谢,这几天天气凉爽,还是决定断奶了

苏打叶子

当然可以啊,要让宝宝先习惯奶瓶啊,这样就不影响上班。等习惯之后吃母乳或者奶粉都可以的。