宝儿姑

宝宝1岁2个月,叫她不应,不会说话和走路

宝宝1岁2个月了,叫她总是像没听见一样,但是如果唱他喜欢的歌,或电视广告曲一响她立刻转头看,尤其是看起广告会很开心的笑。另外也不会说话,也不会走路,平时只能抓着大人的手指走,或沿着沙发走,请问是不是有什么问题?

yuping081126

有的宝宝会晚些走路和说话的。只要他有听到我们说话那就没事的。现在会抓大人的手指走,那就说明快会走路了。大人不要急,慢慢来。这个时候的宝宝最容易摔倒的,要好好看着哦!
再观察一两个月看看宝宝会不会说话和走路,如果到时还是这样的话那就带去看医生吧!
还有多给小孩补点钙片。祝你宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,请问用什么钙比较好

南南200909

可以去医院检查一下,如果总是叫宝宝的小名,她应该会有反应的,但是14个月了还不能走路应该多加锻炼了。我家宝宝18个月了还不怎么会说话,但会主动叫爸爸妈妈,讲自己喜欢的话语,如果你家宝宝也常自言自语就不用太担心,慢慢就会说话和走路的

孙冉妈

现在按宝宝的年龄来看,现在宝宝要开始慢慢的学习走路了,有的宝宝走路早有的宝宝走路晚,没有关系,现在要好好的锻炼宝宝走路和说话就好了,不要太担心哦。你和宝宝说话的时候宝宝是不是在生你的气啊,所以就故意装听不见!没有关系的!

璐昵

亲,宝宝一岁多不会走路不会说话都是正常的,只要大人说话对孩子的一些话,孩子能听懂就是正常的,因为孩子身体不同,个体差异比较大,孩子说话时间是不同的,一般都在一岁之后才会简单的爸爸妈妈之类的,男孩的话还要晚,一般是在两岁之后才会说话的。同样,走路也是这样,只要一岁半之前会走就是正常的。

平时可以多和孩子说话,讲故事,听儿歌,听歌,刺激孩子的语言发育,慢慢的就会说了;走路方面可以驾着孩子走,或是在前面放上他喜欢的玩具引诱他自己慢慢走过去,多多练习就好了。

吃饭时可以多增加点花样,小丸子,烂面条,馄饨,骨头汤、鱼汤、 粥等,每天都变化花样,让宝宝营养均衡些,不要让宝宝缺乏营养喽!