龙佳龙

,今天拉大便有点绿,还有点块状的咋办?

我家宝宝今天22天,今天拉大便有点绿,还有点块状的咋办呀?还老是吃了吐奶,有时还很多,希望有经验的帮分析下,谢谢!

小牛牛妈咪

宝宝应该是有些消化不良吧,亲在哺乳期间,饮食要尽量清淡一些,不能大鱼大肉的吃,以免母乳中脂肪和蛋白质含量太高,宝宝难以消化,导致生理性腹泻。亲现在可以用苹果蒸水给宝宝喝,做法如下:将苹果洗净,放入碗里,加入半碗水,然后放入锅里蒸至苹果用小勺子轻轻一按就会烂为止,然后去掉苹果皮后,按烂给宝宝吃,宝宝还小,就只给他喝汁就可以了。这是治疗腹泻的,亲不妨试试,

PAN201314

您的情况考虑可能是由喂养不当引起的。
意见建议:
建议适当增加水分的摄入,人工喂养的婴儿容易出现大便秘结往往是由水分摄入不足引起的,同时环境的温度不宜太干燥。

李雪峰

我们家宝贝在月子的时候也是这样,后来我们给换了奶粉就没事了```可能是奶粉的问题

杨康妈

应该是宝宝的消化吸收不太好, 可以给宝宝补充一些益生菌制剂,尤其要含有双歧杆菌、乳酸菌、粪肠球菌等肠道益生菌,如妈咪爱、合生元。
腹部按摩
宝宝仰卧,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右下腹-右上腹-左上腹-左下腹顺时针的方向边揉边推。手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2~3次。