爱童小魁

六个多月的宝宝不爱吃奶了。

我家宝以前吃美赞臣很爱吃,奶量算是同龄宝宝中上等。但是长得瘦,体重总是偏轻,我想也许奶粉不太适合他。所以快6个月的时候经朋友介绍给宝宝换了荷兰本土美素,走的是代购,价格比国内的便宜很多,对奶质也很放心。
为了避免宝宝肠胃不适,转奶历经了近一个月,最初宝宝和以前一样奶量没有变化,只是喝奶不像以前那么积极。最近几天突然不要奶吃了,有时六七个小时不要吃的,一天总奶量只有四百多,他精神头很好,就是不饿。我很担心。
想请教大家,这种情况是因为厌奶期引起的,还是宝宝不喜欢奶粉的口味呢。如果是不喜欢奶粉的口味,我是不是要再转回原来的奶粉,即使我家宝宝吃这个不太长肉?还有这么频繁的转奶会不会伤害宝宝的肠胃啊?麻烦有招的各位给想个法吧,谢谢。

可爱的桉桉

我觉得你说的2种情况都有可能。另外,宝宝6个月以后,开始慢慢吃辅食了。辅食吃得怎么样?也可能是吃了辅食,不饿所以不怎么吃奶。

苏打叶子

只要宝宝精神好,大小便正常,体重每日增加20克以上,就不用担心。

天使雪之夜

我家宝宝现在8个月了,都不吃奶粉,只吃母乳,加些辅食,长他都比同龄宝宝更结实,更健康哦,我觉得不一定要一直吃奶粉,你可以试着让宝宝吃些软些的东西,比如稀饭,汤之类的东西,既有营养,又可以打开宝宝的味觉,母乳需要时就给他吃,不用担心,宝宝饿了就会吃的,让宝宝适应一下就可以了!

liu16020219

可能是到了生理性厌奶期了.给宝宝吃点辅食,过一段时间就好了.

于玲玲

我宝宝现在7个多月了也是边吃辅食边吃香港惠氏奶粉!应该没大问题的不用太担心!或者换个阶段奶试试!每个阶段奶味道不一样也许有改变!