梦梦小宝宝~

4岁宝宝动不动就生气,哭怎么办?

我家女儿4岁了,动不动就生气,哭闹,每天都要气个几次,我真是受不了了,有时说话说的好好的就开始生气了,真是莫名其妙的,这是怎么回事啊,怎么办才好呢?

duanfeng2008

家长不要担心,其实换位思考一下我们大人有时候也会莫名其妙的生气么,对于孩子也一样:
一方面:孩子还处于成长阶段,她还不能完全理解生气的概念。
另一方面:孩子对于情绪的认识和理解和正确表达还处于学习阶段。
所以,这个阶段的孩子出现无缘无故生气,莫名其妙发脾气等类似的事情都很经常。
建议:
1、家长的榜样作用,如果家长平时能够很好的处理自己的情绪,不经常莫名奇妙生气,无缘无故发脾气,通常孩子出现类似的状况很少。
2、帮助孩子认识情绪,表达情绪。还处于成长阶段的孩子,当他不知道如何处理自己的不喜欢,不高兴,伤心,难过,委屈,等等情绪时,本身就会很烦躁。父母要学着了解孩子,帮助孩子认识自己的情绪,比如:孩子想穿红色的衣服因为她喜欢衣服上的小熊,但是红色的衣服脏了妈妈想让孩子穿白色的衣服,孩子不乐意,就耍赖,缠人,越说她还越拧,后来妈妈也生气。其实家长稍稍用心一点,耐心一些,为什么要穿红色的衣服,跟妈妈好好说,如果是因为红色,那妈妈以后再给孩子多买几件红色的,如果是因为小熊可以给孩子买类似的小玩意。
3、在孩子成长的过程中,事前预防 、事中冷静、事后询问不同时期的处理方法都是不同的。

因为对于孩子的具体情况不是很了解,所以也不能给出很确切的建议。

有时间可以多交流。
祝,宝宝健康快乐成长!

伽明妈妈

妈妈要耐心的教导,现在还小,还来得及改变

妍妍mommy

小孩有时会以这种方式来引起大人的注意.平时多抽时间陪TA,多沟通吧.