fgd575

宝宝缺钙怎么办?

宝宝4个半月,经过检查医生说缺钙。我给她喝钙粉,她都不肯喝,也不喝水但是她肯喝奶粉。怎么办?

米米MM

建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收。宝宝在喝奶粉配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭 贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,我的宝宝从来不缺钙,我也从未给宝宝单独补过钙。

琪琪爸爸妈妈

补钙给宝宝吃点鱼肝油加补钙产品,多晒太阳。补钙品种较多,选择适合宝宝的品种。

quiju

宝宝比较小 妈妈可以买乳钙(液体胶囊式的) 卫生又方便 宝宝容易吸收!一定要配鱼肝油一起吃 吸收效果会更好! 唯氏这个牌子不错!

诗博妈妈

吃鱼肝油。要是母乳喂养,妈妈可以吃液体钙,因为液体钙好吸收

fd5645

我不知道你买的钙粉有没有特殊味道,如果有,宝宝不爱喝也正常。你可以去药店咨询药剂师,选一种没味道或只有甜味的婴幼儿补钙冲剂,混和在牛奶里给她喝,她就不会发现了。我女儿我买的是丽婴房液体乳钙,可直接滴入口中或奶粉也可以,除了甜味什么味也没有。 别忘了,补钙的同时还得吃鱼肝油,这样可以帮助钙更好的吸收。

xiaojier

这么小的宝宝不用特意补的,多带他出去活动活动,多晒晒太阳就可以的了!