opowow

怀孕4个月了,心老发慌是怎么回事

我怀孕4个月了,最近心老是发慌,晚上睡觉时听到一点点声音心跳加速,慌的厉害,这是怎么回事啊

杨康妈

你是刚进入孕中期出现心慌、气短

进入子宫的血液增加,增大的子宫向上压迫心脏和肺脏,是宫底高度最大值的阶段,子宫底大约在胸骨的下方,所以会压迫心脏和肺脏,导致心慌、气短。出现心慌和气短这时不要勉强自己,应该多休息。
建议你问问专家哦。。 在孕检的时候问一下。

杨康妈

加上天气闷热,要注意休息,多呼吸点新鲜空气.我现在是4个月3天,在3月的时候出现过你这种情况,现在有时也会出现.