敬景潇

做月子期间可以洗澡洗头吗?

我在7月就是生了·那时候是正热的时候···可是我听他们讲·就是很热也不要在做月子期间洗头洗澡·可是那么热的天这久不洗怎么过啊???
想请教一下是否真的不能洗?

杨康妈

希望这些对你有帮助
刷牙要用温水 洗头洗澡都时可以的 但是最好时坚持到产后一星期 刚生完宝宝后汗腺很活跃 容易大量出汗 乳房还要淌奶水 下身还有恶露 形成全向发粘 几种气味混在一起 身上的卫生状况很差 极容易生病 从科学道理上讲,产后完全可以洗澡洗头 只有及时洗澡、洗头、洗脚,才可使身上清洁和促进全身血液循环,加速新陈代谢 保持汗腺乳能畅 有利于体内代谢产物由汗液排出 还可以调节植物神经 恢复体力 解除肌肉和神经疲劳

记得是产后一周后才可以的哦 而且必须坚持擦浴 一个半月以后也就时四十天后就可以洗淋浴 但也要是热水澡 水温40几度吧 浴后要立即擦干身体 穿好衣服 防止受凉
祝福你幸福舒心的度过月子期

行走的影子

可以的,用柚子皮煮水或者用姜煮水,开后谅凉后调温,就可以洗了。那样不会进风

开心之家

可以洗,不过我妈妈说一定要烧开的水洗的,我也不知道什么讲究,洗完后要注意不能着凉了,洗好头后也不能吹电吹风,让头发自然干。

fishqin

我是5月中下旬生的宝宝,月子里,我经常洗澡洗头,其实,月子就怕受风,如果你能做好保护,怎么可能受风呢?