王怡芷

牙齿是不是越白越健康啊

看牙齿是否健康,是不是看颜色啊,是不是越白越健康,发黄了就不健康了啊?

vnnbvn

严格说来,“牙齿白就健康”的说法并不准确。牙齿并不是纯白的,而是呈一种微黄色而有光泽的半透明状,牙齿太白并不见得就是好事。如有些地方饮用水含氟量太高,牙齿就呈粉笔状的白,而且丧失了光泽,这反而是一种病态。

迅儿妈妈

通常人们把洁白的牙齿视为健康的牙齿,视为美的象征。事实上并非如此,其实真正意义上健康美丽的牙齿不是大多数人想象中的白色,而应该是淡黄色。因为牙齿表面覆盖着一层牙釉质,呈透明或半透明状态,其深部为牙本质,呈淡黄色。牙齿的颜色与釉质的钙化程度有关,钙化程度越高,釉质越透明,而其深部的牙本质的本色透过其使牙齿呈淡黄色;反之牙齿会呈现为不正常的白色或乳白色(做过美白和烤瓷牙后的牙齿除外)。

健康的牙齿是什么样的,据西婵口腔徐医生介绍:健康的牙齿除颜色呈现健康淡黄色外,还应不残缺、不摇晃,没有龋洞等。缺牙、牙齿松动,还有龋洞,都不算牙齿健康。

知道了健康的牙齿是什么样的后,如何才能拥有健康的牙齿。据徐医生介绍:可以通过日常刷牙和定期洁治来实现。日常刷牙要坚持早晚两次,刷牙方法正确,如果有条件,最好能养成饭后立即漱口的习惯;定期洁治,即洁牙,洁牙可以治疗预防牙周疾病,同时可以查看口腔健康情况,如;发现龋齿,可立即进行治疗。

binbinkeai

你好,一般情况下是这样的。