胥昕昕

三个月大的婴儿该如何人工喂养?

我宝宝全人工喂养,满月后大便一直都是稀的,现在三个月了,每天大便平均4次,前几天去医院,医生开了蒙脱石散和金双歧,吃了两天好转了,但停药后,宝宝大便又变稀了,而且臭,去做儿宝,宝宝体重和身高都没达标,我很担心,请问我该如何喂养,才能让宝宝健康成长呢?

hzy20101122

消化不良就医

杨康妈

要看您是什么喂养方式了。纯母乳喂养的宝宝,如果母乳充足的话,4个月内可以不用额外补水的,但是每次喂完奶以后可以给他喝点水,起到漱口的作用。

但如果是混合喂养,或者纯人工喂养的宝宝,一定是要补水的。因为不管什么牌子的婴儿奶粉,基本都是以牛奶为原料,它的蛋白质比例、矿物质含量、无机盐都比母乳高很多,多喝水可以帮助宝宝消化,并减轻肾脏负担。

这边有个公式可以让你了解,宝宝每天的补水量:宝宝体重的公斤数乘以150毫升,再减去他每天的奶量,得出来的结果就是他每天需要补水的量。

可以再两次喂奶之间分次补足

另外,建议给宝宝喝白开水,而不是果汁或纯净水

yunshu2993

还要按照医生的要求治疗.另外我家宝宝4个月拉肚子,医生教了一个方法,挺管用的:冲奶粉的时候按照冲调比例,冲宝宝奶量的一半多一点,在和熬好的小米汤混合在一起,给宝宝喝,比如原来的奶量是150ML,就冲90ML的奶,兑60ML的小米汤,记住,一定得是小米汤,小米是暖肚的,熬久一点,别太稀.奶粉要选择容易消化吸收的,我家宝宝喝的双亲 之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,能够调节宝宝的肠胃功能.当宝宝大便情况改善,胃口好转时仍应注意控制孩子饮食的质与量,循序渐进的恢复至正常饮食。切不可急于给孩子增加蛋、肉、奶类,以免发生吸收不良,出现反复拉肚子的现象。