礼拜六

孕11周阴道冲洗

孕11周的时候建卡,婚检的时候就II°,怀孕后白带检查时候清洁度III,平常只是偶尔外阴痒几下,并无其他异常不适,医生喊自己回家用小苏打调配3%的溶液自行冲洗,水是用自来水还是去买瓶装的纯净水或者凉白开好?

杨康妈

怀孕后是不能用甲硝唑的。你现在阴道有什么症状了吗,比如白带的变化,是否有瘙痒的感觉,如果情况比较轻的话建议用淡盐水冲洗一下阴道,就是我们平时打点滴用的盐水就行,孕期唯一可以用的阴道栓是克霉唑栓但是对念珠菌性阴道炎效果好些。