zhuoanna317

吃了紧急避孕药怀孕可以要小孩吗

我上个月3月2日来的月经,中间同了一次房,但第二天就吃了避孕药.现在检查怀孕了.我以前做过几次人流.请问可以要小孩吗?

elvadeng

一般要停药6个月才可以怀孕,如果在服药后不久怀孕,对胎儿影响很大,特别是紧急避孕药,可能会造成胎儿生殖系统发育畸形。如果服药后怀孕又想要留下胎儿,最好到医院去咨询专业的医院,做一下检查。

我国目前应用的口服避孕药是由雌激素和孕激素配伍组成的。其作用机制只是通过抑制排卵,使卵巢中的卵泡停止发育而无卵子排放;其次改变宫颈粘液,不利于精子存活和通过;再就是改变子宫内膜,不利于孕卵着床来实现避孕的。避孕时间的长短与口服避孕药的时间是呈成正比的,一旦停药,便可恢复生育能力。有的妇女怕长时间服用避孕药影响生育能力,这是完全没有必要的。

但是也必须指出,刚刚停服避孕药的妇女不宜马上怀孕,而应在停药后半年再怀孕为宜。这是因为如果停用避孕药不久就怀孕,残存在体内的雌激素、孕激素就会作用于胚胎,有造成流产或使胎儿发生畸形的可能。正确的方法是停服半年避孕药,改用其他避孕工具,使药物中的雌激素、孕激素完全从生殖系统排泄掉,此时再怀孕就安全可靠。

万一在停药6个月内怀孕,也不必紧张,可主动到医院就诊,向妇产科医生说明详情,以便正确处理此次妊娠。如果妊娠早期出现阴道流血等症状,可能与染色体畸变有关,可不必勉强"保胎",流产可能是异常胚胎的自然淘汰。如果妊娠过程正常,可以严密监护,必要时进行染色体、羊水、超声检查,如检查结果正常,可以继续妊娠,加强孕期监护,如上述检查结果异常,可考虑终止妊娠 。

宝贝MM

吃了避孕药己经对胎儿造成了不同程度的伤害(畸形),很遗憾。不能要。

jiangying1980

不可以!一般吃了紧急避孕药要半年以后才能要小孩,否则可能会导致胎儿畸形!为了对宝宝负责,最好不要.鉴于你之前有过流产史,你可以跟医生讲一下你的情况.当你下次再怀孕的时候就要多加小心,防止习惯性流产!!

俏俏宝宝

你之前有过流产史,要珍惜小孩,咨询医生 吧

amychenmo

应该不可以要.最好问一下医生吧.

suqiwen

为了所有人不要要这个孩子了!

wangyao1228

为了您自己,为了整个家庭,我建议不能要!!抓紧时间采取措施吧!

fhqfhq

孕前吃了避孕药是不能要小孩子的,建议你药流,对你伤害小一点,不要再人流了,要不子宫会越来越薄的.好好珍惜自己,对你对将来都是有好处的.