myuuy

宝贝三个半月,发现溃疡,请问有什么好方法治疗吗?

我家宝贝三个半月,前几天发现上颚长了黄豆大的溃疡,去医院医生给开了用来抹的康复新液和一种头胞类的口服药。不想让这么小的宝宝吃头胞类药。请问有什么其它方法能治疗吗?

爱女可可

个叫做雪口病,又称鹅口疮。是由真菌(白色念珠菌)感染引起的。这种真菌有时也可在口腔中找到当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病。新生儿多由产道感染,或因哺乳奶头不洁或喂养者手指的污染传播。
意见建议:
这个病具体的描述,请百度搜索。我给介绍一下抗真菌的治疗方法。

1.局部用药 :鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。

2.全身用药 :症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。

3.饮食卫生 :保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。