lianghuamama

一侧输卵管切除后该如何再孕?

你好!我们是很想要孩子的一对夫妇,在6年底发现怀孕了,一个月后诊断是宫外孕,考虑到以后要孩子,选择了保守治疗,在治疗中做B超发现包块增大,再三考虑决定做手术切除。请问我这样的情况不切除还可以治疗吗?切除后多久能再孕?我们是非常的急切要孩子,我爱人年龄不小了,遇到这样的事情伤透脑筋了,帮帮忙!谢谢!

jiangying1980

宫外孕保守治疗的时间要根据病情决定,应该直至B超检查包块消失和HCG化验正常。完全痊愈后半年才可以怀孕。建议你再次怀孕前去医院做妇科检查。