ckxnjsjf

3岁的宝宝晚上几点睡觉比较好?

我家宝宝每天都喜欢玩到很晚才睡,我不睡他就不睡,我有时有事,到11点才睡,宝宝也跟着到11点,真是烦,像3岁的宝宝每天晚上几点睡觉比较好呢?

璐昵

最好在9点半以前,睡眠对孩子来说是最重要的。睡眠的质量直接影响着宝宝的身体和智力的发育哦!22时到凌晨1时为分泌的高峰期.如果睡得太晚,对于正在长身体的儿童来说,身高就会受到影响.因此,孩子睡觉最迟不能超过21点,一般以20时前睡觉最为适宜,这样,就不会错过生长激素的分沁高峰期.

爱女可可

宝宝到了1岁半以上,睡觉时间最好安排在晚上9时、10时。因为宝宝长大了,不仅有礼貌且已经建立了好多良好的生活习惯,这时尽量让宝宝参加一点社会交往活动,给宝宝提供一个展示的舞台,对宝宝确认自我,建立自信大有好处。如爸爸妈妈有一个小聚会,不管是家庭的还是朋友的,都可以带宝宝去。为宝宝创造一个交往的机会,创造一个适应新环境的机会,不仅让宝宝见多识广,还可以培养出大家风范。

当然每个孩子的睡眠生物钟都不一样,重要的是看父母如何培养宝宝的正常睡眠了

要让孩子早睡,除了环境催眠,还要让孩子困倦,你可以试一试这些做法:

(1)早上要早起,晚起就会晚睡,而晚睡的一般也会晚起,所以,早上到点就叫醒孩子,不能任其尽兴地睡;

(2)控制白天睡觉的时间,白天睡得太足了,晚上当然不困倦.午睡的时间不要太长.

(3)适当增加孩子的活动量,精力发泄了,容易困倦;

(4)睡觉前一个小时,让孩子安详下来,避免兴奋和刺激,加上环境的催眠作用,有利于孩子入睡。